martes, 19 de julio de 2016



LUGARES TURISTICOS DE PICHANAKI


Plaza Principal de Pichanaki 
Llamada Juan Valer Sandoval, es el centro del distrito más dinámico de la provincia. Es la sede del Festival Nacional del cafe y de la maraton internacional de la Selva. 




Cascadas Las Despeinadas de Zotarari 
Son una serie de caídas de agua que se precipitan por el lecho de sedimentación calcárea del riachuelo del mismo nombre. Esta particularidad permite que práctica de deportes de aventura como el rappel sea mucho más sencilla y segura. 





La Casa de Tarzán 
Ubicada en Condado Pichikiari es un hospedaje típico desde donde parten las expediciones hacia las cataratas. Atiende el mismo Tarzán. 


Laguna Encantada 
Laguna de profundas aguas de origen subterráneo, tiene una fuerte coloración verde esmeralda, aquí es posible practicar la natación y pasear con pequeñas balsas. Tiene numerosos peces de la zona. 

playa y Puerto Pichanaki 
Es una larga franja de arena que se inicia desde la confluencia del río Pichakaki con el río Perene. En ella  se pueden encontrar botes con motor fuera de borda así como el principal centro gastronómico de la Provincia 






RECURSOS GASTRONÓMICOS 

Ceviche de Doncella: 
pescado del rio Pichanaki y Perene que se prepara con  cocona y plátano frito. 
Patachi: sopa de trigo con menestras, tocino, carne y hierbabuena. 

Pachamanca: 
carnes diversas, papas, habas y humitas, todo cocido al estilo prehispánico: bajo tierra, entre piedras calientes y sazonado con hierbas aromáticas. 

Chicharrón colorado: 
carne de cerdo dorada en su propia grasa, con salsa de ají colorado. 

Cordero al palo: 
cordero entero cocinado sobre brasas. Asado de zamaño, cutpe y sajino. Chicharrón de pescado de río 
Parrillada de Venado: carne de venado a la parrilla sazonado con diversos productos naturales de la zona alta de la selva de  Pichanaki. 

Sudado de Doncella:
 pescado de los ríos afluentes  de Pichanaki, su preparación es sencillo, con cebolla, ají y condimentos naturales de la zona.

3 comentarios: